Nach der
asiatischen Lauch-Pilz-Pfanne geht es weiter auf den Spuren köstlicher Lauchrezepte. Diesmal habe ich eine schnelle Beilage entdeckt, die eine wunderbare Ergänzung zu kurzgebratenem Fisch oder Fleisch ist. Diesmal kommt das Stangengemüse etwas feiner daher und wird von kleinen, roten Linsen begleitet. Aber seht selbst!
Für 2 Personen wird gebraucht:
- 1 Stange Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
- 50 gr. rote Linsen
- 150 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 EL Butter
- 3 EL Sahne
- 1/2 TL Currypulver
- eine halbe Zitrone oder Limette
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung: Die Butter einer Pfanne erhitzen, Lauch dazugeben und etwa 2-3 Minuten andünsten. Die Linsen zum Lauch in die Pfanne geben, Deckel drauf - auf kleine Hitze stellen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (etwa 10-15 Minuten, hängt sehr von den Linsen ab - immer zwischendurch probieren). Wenn die Linsen weich sind, mit Sahne, Curry, einem guten Spritzer Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Variante: Statt dem Curry kann man das Gemüse auch mit 1-2 TL Senf abschmecken - passt noch besser zu Fisch. Eine feine, schnelle Beilage, die großartig schmeckt.
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