Das wird gebraucht (für 4 reichhaltige Portionen):
- 500 gr Hähnchenbrust
- Olivenöl
- mexikanische Gewürzmischung (z. B. Taco-Seasoning)
- scharfes Paprikapulver und/oder Chilipulver
- 2 Paprika, fein gewürfelt
- 1 große Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 Dosen gewürfelte Tomaten
- 1 Dose Bohnen (z. B. Kidney- oder schwarze Bohnen)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Tomatenmark
- 2 EL Zucker
- Salz
- als Topping: Sourcreme, gehackte Frühlingszwiebel, Tortilla-Chips, Käse und und und...
Hähnchenbrust auf den Boden im Slow-Cooker legen. Mit Salz, Mexikogewürz und Chili/Paprikapulver würzen. Etwas Olivenöl darübergeben und nicht sparsam sein mit den Gewürzen - die Tomaten und das Gemüse schlucken viel Geschmack. Gewürfelte Paprika, Knoblauch und Zwiebel darübergeben (auch gehackter Staudensellerie schmeckt sehr gut darin). Dann kommen zuerst die abgegossenen Bohnen, das Tomatenmark und dann die zwei Dosen Tomaten (mit Saft) darüber. Dann noch zwei EL Zucker darübergeben und auch gerne nochmal Mexikogewürz und etwas Salz. Auch ein guter Schuss BBQ-Sauce macht sich gut darin. Slow-Cooker anstellen - zunächst 2 Stunden auf "high" und dann nochmal 4-5 Stunden auf "low". Danach ist das Hähnchen schön zart und lässt sich mit der Gabel zerreissen. Mit einem ordentlichen Kleks Sourcreme, Tortilla-Chips, Frühlingszwiebel, gehackter Avocado, geriebenem Käse oder oder oder servieren. Schmeckt alles toll dazu - auch Guacamole ist super! Die Suppe ist auch eine prima Partysuppe und lässt sich ganz wunderbar einfrieren! Ob die Suppe gegen die Erkältung hilft, weiß ich nicht - aber sie heizt zumindest gut ein!
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