Die Zubereitung der Aubergine war recht einfach und unkompliziert. Allerdings scheint mir die Zeitangabe von 20 Minuten im Ofen doch ziemlich optimistisch zu sein. Ich hatte Mini-Auberginen gekauft und nach den angegebenen 20 Minuten waren diese noch nicht einmal ansatzweise weich. Erst nach 45 Minuten waren die Auberginen einigermaßen essbar. Auch wenn Tim Mälzer seine Rezepte als Basis für Inspiration und Kreativität in der Küche sieht, sollten doch die Zeit- und Mengenangaben (für den mehr oder weniger ambitionierten Hobbykoch) aber in etwa stimmen. Wonach soll er sich sonst richten? Geschmacklich war das Ganze OK, aber nicht überragend. Insgesamt hat mich das Rezept nicht sonderlich überzeugt.
links "Melanzane", rechts die "Erbsenpasta" |
Mein erstes Fazit ist ein wenig gemischt - ein sehr gutes und ein etwas misslungenes Rezept. Trotzdem glaube ich, dass ich hier noch einige Alternativen zu Fleisch finden kann. Und selbstverständlich werde ich weiter testen, was die "Greenbox" so zu bieten hat... Das Buch "Greenbox" von Tim Mälzer ist beim Mosaik Verlag erschienen und kostet 19,99 EUR.
Nach der Auberginen-Enttäuschung habe ich mich dann heute noch für einen Nachtisch entschieden, einen Apfel-Brot-Pudding. Den hatte ich vor Kurzem schonmal in San Francisco gegessen und wollte ihn selbst auch noch einmal ausprobieren: 300 gr. altbackenes Weißbrot in Würfel schneiden und in etwa 200 ml Milch quellen lassen. 2 Eier mit etwa 60 gr. Puderzucker und etwas Vanillezucker schaumig rühren, ca. 100-150 ml Sahne (oder Milch) dazugeben. Brot mit einem in Scheiben geschnittenen Apfel und getrockneten Cranberries (oder Rosinen, oder war man so mag) in eine gebutterte Auflaufform geben, mit der Ei-Sahne-Mischung übergießen und bei 175 Grad etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Und dann nur noch schmecken lassen (bei mir gab es einige Kugel Vanilleeis dazu)! Geht auch als süße Hauptspeise, wer das gerne mag....
Guten Abend,
AntwortenLöschenich freue mich, dass ich Dein Blog endeckt habe. Ich liebe ebenfalls Krimis (und das Kochen auch)...Derzeit lese ich die Tribute von Panem, was zwar kein Krimi ist aber trotzdem gut :-)
Liebe Grüße
Philipp
http://genussundgesundheit.blogspot.de/
Hallo Philipp,
Löschenfreut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt. Und auch bei crimesNcooking liegt hin und wieder mal ein anderes Buch auf dem Nachttisch :-) Viel Spaß beim Kochen und beim Lesen und einen lieben Gruß vom Rhein wünscht der
Alex (crimesNcooking)