Das wird gebraucht:
- 800 gr Lammgulasch
- 4-5 große, rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2-3 Tomaten
- 2 Karotten
- 100 gr. getrocknete Rosinen, Aprikosen, Cranberries (was ihr mögt)
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 frische rote Chili (oder getrocknete Chili nach Geschmack)
- 2 EL Ras el Hanout (orientalische Würzmischung)
- 1 EL Kurkuma
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Nun nacheinander Fleisch, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Chili und Trockenfrüchte in einen breiten, großen Topf schichten. Dann (am besten in der Schüssel, in der das Fleisch mariniert wurde), 1/4 Liter Wasser, Kurkuma, Tomatenmark, Pfeffer und einen guten Esslöffel Salz mischen. Dann diese Brühe über das Fleisch gießen.
Zum Kochen bringen, Deckel drauf und eine Stunde sanft schmoren. Eventuell zwischendurch ein wenig Wasser nachgießen, wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist. Nach einer Stunde probieren und eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die abgetropften Kichererbsen unterrühren und nochmals etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach ist der Eintopf fertig und schmeckt toll mit Couscous, Reis, Fladenbrot oder einfach ganz ohne Beilage!! Bon Appetit!
Danke für diesen schönen Blog, ich lese hier wirklich immer wieder gerne rein.
AntwortenLöschenIch habe Dich in meinem Blog getaggt, vielleicht hast Du ja Lust mitzumachen?
rubinsweg.blogspot.de
Liebe Grüße und eine schöne Woche! :-)
Kichererbsen... meine heimliche Liebe. ^^
AntwortenLöschenWir haben einen Award für dich:
http://fuetterungszeit.blogspot.de/p/vib-award-von-kaddi.html
oh wow, das sieht aber echt lecker aus :)
AntwortenLöschenHabe auch einen Foodblog, wenn du willst kannst du ja mal vorbeischauen.
http://thedeliciouscooking.blogspot.ch