Zutaten für 1-2 Personen:
- 1 mittelgroßer Zucchino
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer (oder Chili)
- getrockneten Thymian & Oregano
- Olivenöl
- nach Geschmack gewürfelter Feta
Zubereitung: Den Zucchino längs vierteln, Kerne rausschneiden oder mit einem Löffel entfernen, danach in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl in eine Pfanne (bevorzugt beschichtet und mit Deckel!) geben und bei mittelhoher Hitze anbraten. Die Zucchinischeiben dürfen dabei ein wenig braun werden. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Nun die Eier in einer Schüssel mit den Gewürzen verquirlen. Nach belieben gewürfelten Feta mit in die Pfanne geben. Alles in der Pfanne etwas flach streichen und dann die Eiermasse in die Pfanne geben. Hitze auf kleinste Stufe stellen und Deckel drauf. Nach etwa 10 bis 15 Minuten ist die Eimasse gestockt und das Omelett fertig. Mit Salat lecker als Hauptgericht, geachtelt auch eine schöne und schnelle Vorspeise. Bon appetit! (Übrigens lasse ich mich auch gerne von weiteren Zubereitungsarten für Zucchini überzeugen. Wenn ihr also Ideen habt, her damit!)
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