gedünstete Rote Beete mit Schafskäse!
Für zwei als Vorspeise:
- 3 kleine, frische Rote Beete
- 150-200 gr. Schafskäse
- 2 EL Pflanzen- oder Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Honig
- etwas getrockneten Oregano
- Salz & Pfeffer
Los gehts: Zunächst die Rote Beete schälen (am besten mit Handschuhen, sonst gibt es blutrote Finger) und in Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem breiten Topf das Öl erhitzen, dann die Rote Beete in das heiße Öl geben. Etwas andünsten und dann mit dem Essig und dem Honig ablöschen. Deckel drauf, Hitze runter und etwa 10 Minuten weiterdünsten bis die Rote Beete weich, aber noch bissfest sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Während das Gemüse köchelt, den Schafskäse zerbröckeln und mit dem Oregano und Salz/Pfeffer würzen. Die Rote Beete auf Tellern anrichten und den Schafskäse darüber streuen. Nach Geschmack heiß oder lauwarm servieren!
Mhhhmmm....
AntwortenLöschenMit roter Beete habe ich noch nie gekocht. Ist das eine große Sauerei? :)
Es geht so mit der Sauerei, am besten Handschuhe anziehen, damit die Finger nicht rot werden (das geht wirklich kaum ab). Das Geschirr kriegt die Spülmaschine ganz einfach wieder saube! :-)
LöschenRote Beete mach ich auch ganz oft genauso :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Diana von spiegelklappern