Das wird gebraucht (für ein 12er-Muffinblech):
- 150 gr. Vollkorn-Hafer-Kekse (zum Beispiel Hobnobs)
- 90 gr. geschmolzene Butter
- 60 gr. Zucker
- 120 gr. Frischkäse
- 4 Eigelb
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
- 120 ml Limettensaft
- etwas abgeriebene Bio-Limettenschale
- geschlagene Sahne (ungesüßt) zum Anrichten
Die Kekse zerbröseln - am Besten in nem Gefrierbeutel mit Nudelholz - auch schön um Aggressionen abzubauen. Die Keksbrösel mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter mischen. In jede Mulde vom Muffinblech ein Papiermuffin-Förmchen geben. Die Keksmasse darin verteilen und mit einem Löffel festdrücken. 5 Minuten im mit 180° Grad vorgeheizten Ofen backen. In der Zwischenzeit Frischkäse, Eigelb, Kondensmilch und Limettensaft/Schale in dieser Reihenfolge im Mixer auf mittlerer Stufe vermischen. Masse dann gleichmäßig auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen. Nun noch mal 20 Minuten backen. Das Muffinblech aus dem Ofen holen, auskühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag dann mit der geschlagenen Sahne anrichten und probieren - dabei die Augen schließen und denken man wäre in Florida!
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