Das wird gebraucht (für 2-3 Personen):
- 1 halber Hokkaido-Kürbis, entkernt und in Würfel geschnitten
- 250 gr. Ricotta
- 1 Ei
- 4 EL Mandelblättchen
- Cannelloni-Nudeln (getrocknet, ohne Vorkochen)
- Parmesan und Emmentaler
- italienische Kräuter
- Chilipulver, Muskat
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehr
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung: Den gewürfelten Kürbis in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis er weich wird und sich leicht zerdrücken lässt. (Der Kürbis kann auch mit der Schale verarbeitet werden. Bei mir sah sie nicht so toll aus, daher habe ich ihn etwas geschält.) In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne (ohne Öl) die Mandelblättchen etwas anbräunen. Unbedingt ständig rühren und im Auge behalten, da sie leicht anbrennen. Wenn sie etwas angebräunt sind, werden sie kurz grob gehackt. Nun den Kürbis in einer Schüssel grob zerdrücken, etwas salzen, Ricotta, das Ei und die Mandeln dazugeben und gut vermischen. Dann eine gute Handvoll geriebenen Parmesan ebenfalls untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und italienischen Kräutern würzen. Mit einem Teelöffel nun die Füllung in die Cannelloni-Röhren füllen und diese in eine Auflaufform legen. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl dazugeben und aufschäumen lassen, die Milch dazugießen, Hitze etwas reduzieren und unter Rühren ein wenig köcheln lassen, bis die Bechamelsauce eindickt. Die Sauce ebenfalls mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Außerdem das Tomatenmark unterrühren. Die Sauce dann über den Cannelloni verteilen und mit geriebenem Käse (Emmentaler geht gut, oder auch ein Bergkäse). Danach bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen (checkt vorher mal auf der Packung, wie lange die Cannelloni gebacken werden müssen). Und dann kann schon serviert werden, vielleicht ein kleiner Salat dazu (wobei wir hier auf die gesunde Beilage verzichtet haben) - bon appetit!
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