Für vier Personen als kleine Vorspeise wird gebraucht:
- 1 Knolle Rote-Beete
- 2-3 größere Kartoffeln
- 1 kleine Charlotte
- 1 halber Apfel
- 3-4 eingelegte Cornichons
- 2 eingelegte Sardellenfilets
- Mayonaise
- Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Die Rote Beete ungeschält etwa 40-45 Minuten kochen. Die Kartoffeln ebenfalls kochen, ebenfalls ungeschält. Danach beides schälen (wenn die Finger rot werden, mit Zitronensaft abreiben und dann waschen) und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöfel Mayonaise mit 2 EL Creme fraiche verrühren. 2-3 Esslöffel von dem Sud der Cornichons dazugeben und verrühren. Die Sardellenfilets und die Charlotte ganz fein hacken und ebenfalls unterrühren. Den Apfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln zur Sauce geben. Das ganze nun Salz und Pfeffer würzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Frisch hat der Salat noch nicht besonders viel Geschmack. Am nächsten Tag ist er definitiv besser, muss aber auch nochmal nachgewürzt werden. Dann mit einem kleinen Kleks Creme fraiche und Pertersilie anrichten. So hat sogar mir diese Knolle geschmeckt. Dazu könnte ich mir gut geräuchterten Fisch, z. B. Forelle, vorstellen. Bon appetit!
lecker :)
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