Das braucht ihr (für ca. 35 Stück):
- 150 gr. gemahlene Haselnüsse + 50 gr. gemahlene Mandeln
- 250 gr. Zucker
- 3 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 40 gr. Kakaopulver
- 150 gr. dunkle Kuvertüre
- 3 EL Sahne
- 45 gr. Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Ofen auf 160° Ober-/Unterhitze bzw. 140 ° Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft mischen und mit dem Rührgerät aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Am Schluss entsteht eine cremige, glänzende, cremige Masse. In diese Masse dann mit einen Gummischaber ganz vorsichtig die Haselnüsse, Mandeln und den Kakaounterheben. Die fertige Masse dann in einen Spritzbeutel mit großer, runder Spritztülle füllen und damit etwa zwei Zentimeter große Halbkugeln auf die Backbleche setzen. Die Kugel gehen nicht auf, daher müssen die Zwischenräume nicht zu groß sein. Die Halbkugeln dann 25 Minuten backen. Während dem Backen den Ofen einen Spalt breit offen lassen. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Butter in Flöckchen und die Sahne mit einem Schneebesen unter die Kuvertüre arbeiten. Nun die Makronen und die Kuvertüre auskühlen lassen. Die Hälfte der Makronen mit der Kuvertürecreme bestreichen und die anderen Hälften daraufsetzen. Zum Schluss die Makronen mit Puderzucker bestäuben und dann die kleinen Kunstwerke genießen!
Ich liebe Makronen und deine sehen extrem lecker aus, wird demnächst auch mal ausprobiert. Danke für das Rezept :)
AntwortenLöschenLG Kat
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