Das wird gebraucht (für vier Personen):
- 400 ml Sahne
- 60 gr. Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 unbehandelte Orangen
- 4 Blatt Gelatine
- 2 EL Puderzucker
- 1 Kaki
- evtl. Speisestärke & Minze zur Deko
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark, der aufgeschlitzten Vanilleschote und abgeriebener Schale einer halben Orange aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und die eingeweichte Gelatine in der Sahne auflösen. Dessertförmchen kalt ausspülen und die Sahne hereinfüllen. Im Kühlschrank etwa drei Stunden fest werden lassen. (Tipp: Im Gefrierfach dauert es nur halb so lange) Für die Orangensauce den Puderzucker im Topf schmelzen und leicht karamellisieren. Mit dem Saft der beiden Orangen ablöschen und kurz köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Kaki in kleine Würfel schneiden und kurz mitköcheln. Nach Geschmack mit ein wenig Speisestärke abbinden und eventuell mit etwas Grand Marnier verfeinern. Wie man es dekorieren kann, seht ihr oben. Allerdings sollte man warten, bis die Fruchtsauce kalt ist, sonst löst sich die Panna cotta nämlich ganz schnell wieder auf - aus Erfahrung wird man klug... Aber es schmeckt einfach wunderbar nach Orange - bon appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen