Montag, 22. Dezember 2014

Immer wieder lecker: Panna cotta mit Orange zum Dessert

Vor einigen Tagen gab es hier die leckere Pasta mit Sauce Romesco. Und der liebe Gastkoch Holger hatte an diesem Abend ja noch ein tolles Dessert gemacht: Panna cotta mit Orangensauce. Und dieses Rezept wollte ich euch natürlich auf keinen Fall vorenthalten. Vielleicht sucht ihr ja noch eine leckere Dessert-Idee für Weihnachten?!
Das wird gebraucht (für vier Personen):
  • 400 ml Sahne
  • 60 gr. Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Kaki
  • evtl. Speisestärke & Minze zur Deko
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark, der aufgeschlitzten Vanilleschote und abgeriebener Schale einer halben Orange aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und die eingeweichte Gelatine in der Sahne auflösen. Dessertförmchen kalt ausspülen und die Sahne hereinfüllen. Im Kühlschrank etwa drei Stunden fest werden lassen. (Tipp: Im Gefrierfach dauert es nur halb so lange) Für die Orangensauce den Puderzucker im Topf schmelzen und leicht karamellisieren. Mit dem Saft der beiden Orangen ablöschen und kurz köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Kaki in kleine Würfel schneiden und kurz mitköcheln. Nach Geschmack mit ein wenig Speisestärke abbinden und eventuell mit etwas Grand Marnier verfeinern. Wie man es dekorieren kann, seht ihr oben. Allerdings sollte man warten, bis die Fruchtsauce kalt ist, sonst löst sich die Panna cotta nämlich ganz schnell wieder auf - aus Erfahrung wird man klug... Aber es schmeckt einfach wunderbar nach Orange - bon appetit!

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