Das wird benötigt (für 3-4 Portionen):
- 1 große gegrillte rote Paprika (aus dem Glas, gibt es zum Beispiel von Kühne)
- 1 Knoblauchzehe
- 80 gr. Mandelstifte
- 100 ml Olivenöl
- 60 gr. Tomatenmark
- 1 EL Sherry
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL geröstetes Paprikapulver (Chipotle)
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz/Pfeffer
Die Mandeln ohne Fett in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren (oder alles ab in den Standmixer). Ich habe die Soße danach noch ein wenig erwärmt, man kann sie aber auch wie Pesto kalt über die heiße Pasta geben. Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat, aber die Pasta ist natürlich der eigentliche Star des Abends! Zum Nachtisch gab es dann natürlich doch wieder etwas Süßes: Panna Cotta mit Orangen-Kaki-Sauce. Das Rezept folgt hier in den nächsten Tagen.
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